Применение войлока

Свойства и эксплуатационные характеристики : экологичность (материал экологически чистый, обладает способностью впитывать пары формальдегида и частично их нейтрализовывать, что позволяет использовать его как материал для изоляции при строительстве жилья); теплопроводность (хорошо сохраняет тепло, легко поглощает и выводит влагу, при использовании для утепления домов в них не бывает высокой влажности, а валенки считаются самой теплой обувью); антибактериальные свойства (не размножаются болезнетворные микроорганизмы, плесень); износостойкость (устойчив к истиранию, в течение длительного времени не теряет свойств).

ЮРТОВЫЙ

Юртовый войлок производится из 100% овечьей шерсти и предназначен для изготовления юрт для индивидуального проживания . Небольшая плотность 0,25 г/см³, обеспечивает удобную установку, эксплуатацию и транспортировку лёгких и тёплых юрт. Основные преимущества юртового войлока: экологическая безопасность, низкая теплопроводность, износостойкость и хорошая звукоизоляция.

ТЕХНИЧЕСКИЙ

В зависимости от плотности и грубости используемой шерсти, войлок может исполнять роль надежных прокладок, сальников и фильтров. Этот природный, как и синтетический, материал надежно защищает металлические элементы от сотрясения, загрязнения (водой и пылью), истирания, последствий удара. Он хорошо задерживает на деталях смазочное масло.


Также он применим в строительстве и в мебельной индустрии. При помощи этого доступного по цене материала производят утепление помещений, а также их тепло- и звукоизоляцию. Тонкошерстный вид войлока часто встречается в деталях мебели, например в матрасах.

используется в машиностроении для изготовления фильтров, сальников, прокладок.

ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ

Обладает звукопоглощающими и теплоизоляционными свойствами, применяется в качестве уплотнительного текстиля в промышленности. Область применения войлока обширна, в строительстве этом материал используют для утепления домов, окон, стен, благодаря пропитке из глиняного раствора, войлок служит противопожарным материалом.

Одно из множества применений этого продукта - это утепление транспортного средства или же его полная теплоизоляция. Кроме этой характеристики, он также способен создать звукоизоляцию в автомобиле и снизить любую вибрацию. Так как чаще всего этот материал изготавливается из природной шерсти овец, то при высоких температурах он не будет выделять в атмосферу каких-либо вредных испарений. Максимальная температура, которую может выдерживать технический войлок - около 200 градусов по Цельсию.

ШОРНЫЙ

Шорный войлок используется в качестве мягких прокладок в шорно-седельных изделиях: хомуты, седелки, другие детали конской упряжи, при изготовлении седел для верховой езды.

Войлочные седла отлично впитывают влагу, создают комфортную температуру для животного, особенно в холодное время. Упругость и амортизационные качества войлока смягчают давление тела седока на спину лошади.

ОБУВНОЙ

Войлочная спецобувь практичная и удобная, может использоваться зимой и в межсезонье. Её преимущество — высокие теплоизоляционные качества и защита ног от влаги. Сапоги могут иметь вкладные чулки для защиты от низких температур. На сегодняшний день все большую популярность приобретает различная обувь, изготавливаемая полностью из натурального шерстяного войлока. В связи с этим войлочные полотна все чаще используются для пошива такой обуви, как валенки, пинетки, домашние тапочки и тапочки для бани и сауны. Обувной войлок, по мнению специалистов, является высококачественным материалом для использования его при производстве низа или верха обуви. При этом он обладает важными характеристиками.


Во-первых, войлок отлично сохраняет тепло, поэтому ноги не будут мерзнуть. Во-вторых, он мягок и бережно относится к стопе. В-третьих, войлок абсолютно экологически безопасен, он не вредит ни здоровью, ни окружающей среде. В-четвертых, он достаточно износостойкий материал, поэтому обувь будет дольше служить.

Войлочная обувь особенно популярна в зимний период. Она имеет множество достоинств по сравнению с обычной зимней обувью. В ней человек всегда будет чувствовать удобство и тепло, она помогает расслабить ступни, позволяет дышать коже ног.

 

 
Яндекс.Метрика